Klassisch

Die klassischen Gewürzkompositionen by Gaumenrausch sind:

Dukka – Eine Nuss-Gewürz-Mischung mit mehr als 10 Zutaten u.a. Haselnüsse, Cashewnüsse, Pinienkerne, Sesam, Koriander und Kreuzkümmel, Paprika, uvm. fantastisch zum Dippen mit gutem Olivenöl und Brot, oder zum würzen, marinieren, panieren von Fleisch, Fisch oder Käse. Macht süchtig! Auch Christopher Wilbrand schätzt unsere Dukka-Melange (hier Link Zur Hotel-Restaurant zur Post).

Ras El Hanout – „der Chef im Laden“- die klassische nordafrikanische Mischung bekommt durch die Gaumenrausch Röstung eine wunderbaren scharfen Kick und schenkt mit seinen warmen scharfen Noten jeden Schmorgericht einen Rausch am Gaumen.

Ras El Hanout Blush (neu!) – die blumige Variante des Gewürzes mit Orangen und Zitrusschalen sowie Rosenblätter. Geballtes Aroma aus 1001 Nacht auch für Süßspeisen und zum Backen geeignet.

Safran-Rosen-Spice – Eine warme Mischung aus Kardamon, Cumin, Pfeffer, Kurkuma, Macisblüte und feinster iranischer Safran sowie ein Hauch getrockneter Rosenblätter. Fantastisch zu Geflügel oder Scampi.Dieses Gewürz veredelte den Safran-Scampi-Salat von der Lindner Winterkollektion 2012. http://www.lindner-esskultur.de

Persisches Rosengewürz– eine duftige betörende Gewürzmischung aus getrockneten Rosenblätter, Zimt, Kardamon und Kreuzkümmel. Veredelt einfaches Couscous oder Reis. Wunderbar zu Auberginen, Kürbisgemüse und Fisch. Nur limitiert erhältlich.

Quatré Epices – Die vier Gewürze des französischen Gewürzklassikers und die jeweils korrespondierenden exotischen Gewürze. Piment, Pfeffer, Macisblüte, Sternanis, Nelke, Ingwer und Zimtstangen zum Teil geröstet, eine wahre Aromaexplosion zu Wild, Geflügel, Terrinen aber auch zu asiatischen Gerichten.

Tandoori – Ein wahrer Gaumenrausch aus 11 Ingredenzien. Exklusiv entwickelt für die „Funky Town- Sommer Kollektion 2012“ von Lindner Esskultur Berlin/Hamburg http://www.lindner-esskultur.de

Lemon Mint Spice – eine sonnige frische Komposition aus getrockneten Zitrusschalen, grünem und schwarzen Pfeffer, Knoblauch und Minze.

Green Mint Curry – eine Gaumenrausch Curry Kreation mit 1 KG frischer Minze je Kilogramm Currygewürz, exklusiv entworfen für 3 Hauben Koch Thomas Walkensteiner, Schloß Fuschl, Salzburg Österreich.

Capital Curry No.1 – Eine exklusive Entwicklung für die hauseigene Currywurst des Hotel Berlin, Berlin in Berlin. Eine warme Currymischung mit Zimt, edelsüßem und rosenscharfen Paprika.

Curry No.5 – eine sehr anregende Currymischung, sexy und waghalsig mit Noten von Senf, Muskat und dem mandarinigen Aroma von Curryblätter.

Wild Pepper – Wilde Mischung aus geröstetem Sizuchan Pfeffer, erdig, holzig, frisch und betörend.

Zesty Pepper – Frische Schärfe durch hocharomatische Zitrusschalen und grünem Pfeffer.