Dieter Müller Gewürzserie

Für Kochlegende Dieter Müller hat Gaumenrausch eine kleine Gewürzserie geschaffen:

No 1: Fleisch – und Schmorgewürz

Verwendung: Gulasch, ­Bolognese, Hackbällchen, Tomatensoßen
Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Grüner Pfeffer, Shinus­beere, ­getrocknete Tomaten, Meersalz, Piment, Kümmel, Koriander­körner, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian, Majoran, ­Paprika, Piment d’Esplette, Knoblauch, geröstete Zwiebel, ­getrocknete Zitronenschale

 

No 2: Fischgewürz

Verwendung: Zum roh Marinieren von Lachs, Saibling, Thunfisch, ­Forelle, Makrele oder Sushi
Zutaten: Meersalz, brauner Bio-Zucker, schwarzer Pfeffer, ­Senfkörner, Gewürznelke, Piment, Thymian, Fenchelsamen, ­Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Sternanis, Korianderkörner

 

No 3: Ducca Nuss-Gewürzmischung

Verwendung: Zum Dippen mit Brot und Olivenöl, Gratinieren und ­Panieren von Fleisch, Fisch oder Kartoffeln
Zutaten: Haselnuss, Cashewkerne, Pinienkerne, Sesam weiß, Sesam schwarz, Koriander, Kumin, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian, Oregano, Salz

Gaumenrausch_10_Gewuerz_Dieter_Mueller   Gaumenrausch_09_Gewuerz_Dieter_Mueller